Как избавиться от крыс в общепите?

                 Как избавиться от крыс — занимательная история в ресторане.

 

Как избавиться от крыс в местах «страшно» привлекательных для пасюковНа днях, проходя мимо одного известного ресторана, я вспомнил веселый эпизод из недалекого прошлого, где истребление крыс опробовали самостоятельно, а после вызвали меня. Старый добрый ресторан, его кухня, свежие пищевые отходы, укромные подвалы и на конец, близость причала. Далеко не многие грызуны могли бы похвастать столь добротными условиями для существования в центре города.

Во время обследования я обошел помещения старого здания занятые рестораном. В одном из них прямо на полу склада, вплотную к стене были выставлены впритык друг к другу две стопки картонных лотков с куриными яйцами. Там же стояли пустые стеллажи, однако, стопки по непонятным мне мотивам поставили на пол.

Когда я спросил  у сопровождавшей меня шеф-повара, почему продукты хранят на полу, шеф объяснила, что там прохладнее. На моём лице появилась улыбка.

— Вы знаете, что в вашей ресторации живут крыски? – спросил я у неё.

— Может быть забегали раньше, но директор дал распоряжение купить ультразвуковой отпугиватель грызунов, после того, мы их не видим, — безразлично ответила она.

 

Могут ли, электрические приборы помочь избавиться от крыс? Если, да! То зачем вообще нужны услуги по дератизации.

 

— Вернее пять отпугивателей грызунов в каждом из блоков кухни, во время осмотра  в розетках приборы с мигающими огоньками тяжело было их не заметить,  – вежливо поправил я.

— Шеф улыбнулась и согласилась.

— Сейчас утреннее время, и я приглашаю Вас со мной выпить чашку кофе. Но прежде, если Вы не возражаете, мы заключим пари. Я  уверен, что ваша защита от грызунов не работает и яйца в этих лотках уже не все, так как их съели пасюки. Если я прав, кофе за счёт заведения, а если не прав – плачу я.

Одобрение не заставило долго ждать,  кулинар была заинтригована.

— Здесь всего двадцать лотков. Давайте снимем по пять ячеек с каждой стороны, — предложил я. Оказалось, что достаточно было снять по четыре  с каждой стороны, чтобы обнаружить отверстие, образованное прогрызами краёв  строго в центре соприкосновения двух стопок. Продолжив занятие, мы увидели, что лотки выгрызены полусферой так, что в самом нижнем ряду яиц вовсе не было. На стыке между стеной и полом зияло свежевыгрызенное отверстие. На полу валялись остатки картона от лотков  и не было ни единой скорлупки. Хвостатые не стали есть яйца на месте, а перетаскали их в недоступные для человека помещения. Как Вы правильно догадались, кофе был особенно вкусный, за которым я рассказал, как избавится от крыс в ресторане — учитывая тонкости общепита.

Как и чем ведется профессиональная борьба с крысами в Днепре-Киеве-Одессе, вы узнаете в сервисе Pestro, ждем приглашения на бесплатный осмотр вашего объекта, начните со звонка к нам в офис.

 

Сергей Ващенко

Дератизатор